sustituir puntos por comas

Arxiu Talk-List 2001

Notapor mavision » 19 Dic 2001, 01:23

Las personas que han introducido las medidas de los productos en una base de
datos, han tecleado indistintamente puntos y comas para separar los
decimales en un campo numérico. Es decir, han puesto tanto:

29,5
como
29.5

¿Cómo podría convertir todos esos puntos en comas?

Saludos,

Javier Durá
mavision@mac.com





mavision
 
Mensajes: 51
Registrado: 03 Oct 2009, 12:48

Notapor david_ucles_aguilera » 19 Dic 2001, 01:29

Mavision (mavision@mac.com) dijo tal que así:

> Las personas que han introducido las medidas de los productos en una base de
> datos, han tecleado indistintamente puntos y comas para separar los
> decimales en un campo numérico. Es decir, han puesto tanto:
>
> 29,5
> como
> 29.5
>
> ¿Cómo podría convertir todos esos puntos en comas?
>
> Saludos,
>
> Javier Durá
> mavision@mac.com
>
Solución rápida y sin quebraderos de cabeza para bases no muy grandes:
exportas todo a excel (como mínimo la referencia única del registro y el
campo número) o a texto y allí sustituyes "," por "." o viceversa. Luego se
vuelve a importar, sobre el grupo de registros existentes y listo.

Por cierto Feliz Navidad.

David Uclés Aguilera
ducles@camaralmeria.com
Servicio de Estudios Económicos http://www.camaralmeria.com
Cámara de Comercio de Almería Telf. 950 23 44 33




david_ucles_aguilera
 
Mensajes: 72
Registrado: 03 Oct 2009, 12:51

Notapor pep_espunyes » 19 Dic 2001, 01:48

> Las personas que han introducido las medidas de los productos en una base de
> datos, han tecleado indistintamente puntos y comas para separar los
> decimales en un campo numérico. Es decir, han puesto tanto:
>
> 29,5
> como
> 29.5
>
> ¿Cómo podría convertir todos esos puntos en comas?

Si ha pasado debe ser que el campo no es numérico, sino texto. Reemplaza el
contenido con un cálculo:


Substitute (campo; "."; ",")


Una vez hecho esto, te recomendaría que conviertas el campo en numérico. Ten
en cuenta que en un campo numérico, el valor 3.5 se convierte en 35 (siempre
que uses los formatos de sistema en español).



--
Pep Espunyes
Andròmina eBusiness, SL
Les Paus, 68, 1er
08202 Sabadell – Barcelona – Spain
Telèfon: (34) 93 726 20 68
Fax: (34) 93 726 28 66
pep@andromina.com
http://www.andromina.com

"The software said Windows 98 or better, so I bought a Mac."




pep_espunyes
 
Mensajes: 320
Registrado: 03 Oct 2009, 13:04

Notapor alquimia_digital » 19 Dic 2001, 01:50

>Las personas que han introducido las medidas de los productos en una base de
>datos, han tecleado indistintamente puntos y comas para separar los
>decimales en un campo numérico. Es decir, han puesto tanto:
>
>29,5
>como
>29.5
>
>¿Cómo podría convertir todos esos puntos en comas?
>
>Saludos,
>
>Javier Durá
>mavision@mac.com


Esta me la sé:


entra en el susodicho campo y haz un Reemplazar con el siguiente
Cálculo (última opción):

TextToNum(Substitute(NumToText(CampoNumero); "."; ","))

suponiendo que el campo en cuestión se llame CampoNumero.


Saludos.

--


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Miguel Aguerrea
miguel@alquimia-digital.com
Alquimia Digital, s.l.
Desarrollador Director y FileMaker
Multimedia y Comunicación / Pamplona - España
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



alquimia_digital
 
Mensajes: 166
Registrado: 03 Oct 2009, 12:48

Notapor mavision » 19 Dic 2001, 17:32

> Si ha pasado debe ser que el campo no es numérico, sino texto.

El campo es numérico.

> Reemplaza el
> contenido con un cálculo:
>
>
> Substitute (campo; "."; ",")

Esta fórmula me elimina el punto pero no me pone la coma :-(


Saludos,

Javier Durá
mavision@mac.com





mavision
 
Mensajes: 51
Registrado: 03 Oct 2009, 12:48

Notapor mavision » 19 Dic 2001, 17:33

> entra en el susodicho campo y haz un Reemplazar con el siguiente
> Cálculo (última opción):
>
> TextToNum(Substitute(NumToText(CampoNumero); "."; ","))


Esta fórmula me elimina el punto pero no me pone la coma :-(

Saludos,

Javier Durá
Mavisión
mavision@mac.com





mavision
 
Mensajes: 51
Registrado: 03 Oct 2009, 12:48

Notapor pep_espunyes » 19 Dic 2001, 18:00

> El campo es numérico.
>
>> Reemplaza el
>> contenido con un cálculo:
>>
>>
>> Substitute (campo; "."; ",")
>
> Esta fórmula me elimina el punto pero no me pone la coma :-(

En ese caso, conviertes en campo en texto, aplicas la fórmula, y vuelves a
convertir el campo en numerico.

Haz primero la prueba en una copia por si las moscas.


--
Pep Espunyes
Andròmina eBusiness, SL
Les Paus, 68, 1er
08202 Sabadell – Barcelona – Spain
Telèfon: (34) 93 726 20 68
Fax: (34) 93 726 28 66
pep@andromina.com
http://www.andromina.com

"The software said Windows 98 or better, so I bought a Mac."




pep_espunyes
 
Mensajes: 320
Registrado: 03 Oct 2009, 13:04

Notapor alquimia_digital » 19 Dic 2001, 18:11

Hola.

Tiene razón Javier. Habíamos supuesto que el campo es texto, en cuyo
caso la fórmula funciona, pero no el campo es numérico y, ¿bug del
FM?, admite tanto comas como puntos aunque se le haya puesto la
validación de sólo números.

Así que la única opción es la de David Uclés.

Eso sí, para evitar errores conviene que en la presentación adaptes
el Formato Numérico de ese campo y le pongas el formato decimal
apropiado (es decir, no lo pongas como Formato General). Así, cuando
se teclee 5.5 aparecerá 55,0 con lo que el error será evidente.


Saludos.

> > Las personas que han introducido las medidas de los productos en
>una base de
>> datos, han tecleado indistintamente puntos y comas para separar los
>> decimales en un campo numérico. Es decir, han puesto tanto:
>>
>> 29,5
>> como
>> 29.5
>>
>> ¿Cómo podría convertir todos esos puntos en comas?
>
>Si ha pasado debe ser que el campo no es numérico, sino texto. Reemplaza el
>contenido con un cálculo:
>
>
>Substitute (campo; "."; ",")
>
>
>Una vez hecho esto, te recomendaría que conviertas el campo en numérico. Ten
>en cuenta que en un campo numérico, el valor 3.5 se convierte en 35 (siempre
>que uses los formatos de sistema en español).
>
>
>
>--
>Pep Espunyes
>Andròmina eBusiness, SL
>Les Paus, 68, 1er
>08202 Sabadell - Barcelona - Spain
>Telèfon: (34) 93 726 20 68
>Fax: (34) 93 726 28 66
>pep@andromina.com
>http://www.andromina.com
>
>"The software said Windows 98 or better, so I bought a Mac."

--


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Miguel Aguerrea
miguel@alquimia-digital.com
Alquimia Digital, s.l.
Desarrollador Director y FileMaker
Multimedia y Comunicación / Pamplona - España
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



alquimia_digital
 
Mensajes: 166
Registrado: 03 Oct 2009, 12:48

Notapor juli_cespedes » 19 Dic 2001, 18:17

> > entra en el susodicho campo y haz un Reemplazar con el siguiente
>> Cálculo (última opción):
>>
>> TextToNum(Substitute(NumToText(CampoNumero); "."; ","))
>
>Esta fórmula me elimina el punto pero no me pone la coma :-(
>
Me temo que estás pillado entonces.

Son muchos registros? Tienen alguna forma en común? por ejemplo, el
número de decimales? En ese caso podrías seleccionarlos (usando algún
tipo de astucia), y con un reemplazar recalcularlos. Por ejemplo:
todos se han introducido para tener 2 decimales. Entonces seleccionas
los que tienen punto de alguna forma, y reemplazas el valor de
CampoNumero por CampoNumero/100. Hay que ir con cuidadín.

Aunque no creo que funcione, puedes probar a exportar los datos de
ese campo y ver si FM exporta los puntos. Si lo hace, abres el
documento en cualquier trasteamiento de tiestos (como el TexEdit+) y
haces una sustitución global y ya estás. No pondría muchas esperanzas
en ello.

Tienes idea de como ha sucedido? A mi me pasó una vez con un cliente
windows de una bdd hospedada por un mac: los datos decimales que
introducía el PC tenían el punto. No hubo manera de resolverlo, por
que los números no tenían una estructura común, y al exportarlos
desde FM, no exportaba los puntos.

Hubo que corregir los registros uno a uno. Espero que tengas más
suerte que eso...
--
Juli Céspedes i Capdevila
Pórtico Soluciones Informáticas
T. 93 221 1131 * Fax 93 221 1103
e-mail: cyberportico@mac.com



juli_cespedes
 
Mensajes: 25
Registrado: 03 Oct 2009, 10:46

Notapor mavision » 19 Dic 2001, 18:38

> Solución rápida y sin quebraderos de cabeza para bases no muy grandes

La base tiene 2.247 registros.

> exportas todo a excel (como mínimo la referencia única del registro y el
> campo número) o a texto y allí sustituyes "," por "." o viceversa. Luego se
> vuelve a importar, sobre el grupo de registros existentes y listo.

He probado con unos pocos registros y sí funciona :-)


> Por cierto Feliz Navidad.

Gracias. Igualmente ;-)


Saludos,

Javier Durá
Mavisión
mavision@mac.com





mavision
 
Mensajes: 51
Registrado: 03 Oct 2009, 12:48

Siguiente

Volver a 2001



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron