generacion de graficas desde filemaker

Arxiu Talk-List 2001

Notapor javier_navarro » 20 Dic 2001, 14:37

Estamos realizando un proyecto en el que se toman unos valores de la base de
datos y se deben mostrar en una grafica.
Hasta ahora se utilizaban scripts que abrian Excel y generaban la grafica
que se copiaba y se pegaba en un campo contenedor. Esta solucion funciona y
es suficientemente rapida.
Sin embargo, el cliente no esta dispuesto a comprar mas licencias de Excel,
que solo le sirven para crear estas graficas.

En este punto, estamos buscando soluciones alternativas. No hemos encontrado
ningun plugin que permita generar una grafica, y estamos intentando hacerlo
unicamente con FMP (usamos la version 5). Para ello, hemos seguido los
siguientes pasos:
* En un fichero valores.fp5 guardamos 20 registros con 20 campos contenedor,
con una imagen de color gris.
* Desde otro grafica.fp5, mostramos el contenido del fichero valores.fp5 en
un portal de 20 filas.
* Rellenando el fichero valores.fp5 con valores obtenidos de unir cinco
puntos mediante el clasico algoritmo de programacion para unir dos puntos y
cambiando la imagen gris, en diferentes campos de diferentes registros, por
otra de color rojo, obtenemos el efecto que necesitamos: una grafica de
cinco valores unidos con una linea roja sobre un fondo gris.

El problema de esta solucion es que es de muy poca resolucion, y cuando
hemos intentado obtener una grafica sobre una rejilla de 100 por 100
(.000 valores), aparte del trabajo que a costado crear los ficheros
colocando todos los pequeños campos en su sitio, el resultado es lamentable.
Rellenar 10000 valores es muy lento, y mas cuando la base de datos esta en
un Filemaker server.

En vista del éxito, pedimos ayuda. ¿Alguien tiene alguna solucion?

Muchas gracias,
--
Javier Navarro
XIPS Serveis
http://www.xips.es
mailto:jnavarro@xips.es
Tel: (+34) 971 760676
Fax: (+34) 971 760426



javier_navarro
 
Mensajes: 5
Registrado: 03 Oct 2009, 13:20

Notapor ff_abstrakt_com » 20 Dic 2001, 15:28

>Estamos realizando un proyecto en el que se toman unos valores de la
>base de datos y se deben mostrar en una grafica.
>Hasta ahora se utilizaban scripts que abrian Excel y generaban la
>grafica que se copiaba y se pegaba en un campo contenedor. Esta
>solucion funciona y es suficientemente rapida.
>Sin embargo, el cliente no esta dispuesto a comprar mas licencias de
>Excel, que solo le sirven para crear estas graficas.
>
>En este punto, estamos buscando soluciones alternativas. No hemos
>encontrado ningun plugin que permita generar una grafica, y estamos
>intentando hacerlo unicamente con FMP

plataforma? si es para mac hay una posibilidad...


--

Faustino Forcen
http://www.abstrakt.com




ff_abstrakt_com
 
Mensajes: 490
Registrado: 03 Oct 2009, 10:46

Notapor javier_navarro » 20 Dic 2001, 16:07

>> Estamos realizando un proyecto en el que se toman unos valores de la
>> base de datos y se deben mostrar en una grafica.
>> Hasta ahora se utilizaban scripts que abrian Excel y generaban la
>> grafica que se copiaba y se pegaba en un campo contenedor. Esta
>> solucion funciona y es suficientemente rapida.
>> Sin embargo, el cliente no esta dispuesto a comprar mas licencias de
>> Excel, que solo le sirven para crear estas graficas.
>>
>> En este punto, estamos buscando soluciones alternativas. No hemos
>> encontrado ningun plugin que permita generar una grafica, y estamos
>> intentando hacerlo unicamente con FMP
>
> plataforma? si es para mac hay una posibilidad...
>
Si, es para Mac.




javier_navarro
 
Mensajes: 5
Registrado: 03 Oct 2009, 13:20

Notapor alberto » 20 Dic 2001, 19:16

el 20/12/01 14:28, Faustino Forcen en ff@abstrakt.com escribió:

> plataforma? si es para mac hay una posibilidad...


letras de un punto de tamaño.
Tambien funciona en PC.
Cada caracter equivale (y se ve) como un pixel.
Luego, traducir eso a gráficos es (© F.Sans) el estribillo :-)

...___Alberto




alberto
 
Mensajes: 7
Registrado: 14 Abr 2008, 13:46

Notapor alberto » 20 Dic 2001, 19:25

el 20/12/01 15:07, Javier Navarro en jnavarro@xips.es escribió:

> Si, es para Mac.

Ahi lo tienes más encillo.

Dispondes de dos "aproaches", una es trabajar con contenedores que rellenas
con graficos (algo generado con Graphic converter o Photoshop).
Es decir, si quieres hacer un gráfico de barras, te "pintas" un monton de
taquitos (cada uno una fraccion más largo que el anterior) con Graphic
converter y creas una BD con tantos registros como fracciones va a tener la
barra, normalmente 100 ya que, por calculo, puedes llevar cualquier longitud
al %.

Cada registro tiene una barrita (el taquito que has previopintado) más largo
que el registrfo anterior.
La forma de rellenar los contenedores de lso 100 registros con las barritas
la dejo a tu elección.

Solo tienes que seleccionar el registro pertinente para tener una barra de
longitud proporcional al número de registro.

Claro que para ser práctico, eso lo debes de visualizar desde tu aplicación
creando relaciones al fichero que contiene los 100 registros cada uno con su
barrita "asi de larga".

El otro método es más enojoso pero más flexible y consiste en "pintar" los
gráficos dentro de un campo de texto (mejor dentro de un campo repetido con
mogollón de repeticiones). El tamaño de caracter de ese campo de texto es de
de uno o dos puntos con lo cual, los caracteres, como decía al principio del
mensaje, se ven como pixeles.
Luego a calcular a mogollón para saber que caracteres (puntitos) han de
estar (un cero o un caracter cualquiera) o no estar (barra espaciadora, por
ejemplo. (recomendado utilizar una tipografía monoespaciada como la Monaco o
la Courier).

...___Alberto Lozano.





alberto
 
Mensajes: 7
Registrado: 14 Abr 2008, 13:46

Notapor pep_espunyes » 20 Dic 2001, 23:52

Prueba este link:

http://www.briandunning.com/chartmaker/index.shtml

Es de un programador llamado Brian Dunning. Por 39,95 US$ ofrece el código
de desbloqueo de un generador de gráficos para FMP 5.0 sin plugins. Lineas,
barras, tartas, etc...



--
Pep Espunyes
Andròmina eBusiness, SL
Les Paus, 68, 1er
08202 Sabadell – Barcelona – Spain
Telèfon: (34) 93 726 20 68
Fax: (34) 93 726 28 66
pep@andromina.com
http://www.andromina.com

"The software said Windows 98 or better, so I bought a Mac."




pep_espunyes
 
Mensajes: 320
Registrado: 03 Oct 2009, 13:04

Notapor sinfolan » 21 Dic 2001, 01:31

>>Faustino:
>
>> plataforma? si es para mac hay una posibilidad...
>
> Alberto

¿Alberto, Alberto?
Kontxo!!!! Bienvuelto to the list. Hemos hechado a tus
tres puntos suspensivos en falta.

Un abrazo



- - - - - - - - - - - - - -
Jorge LAESPADA
sinfolan@kender.com




sinfolan
 
Mensajes: 61
Registrado: 03 Oct 2009, 10:49

Notapor daniel » 21 Dic 2001, 01:56



me adhiero de corazon a los deseos de Jorge.

Alberto, bienvenido al mundo de los vivos. JODER ALBERTO!, COÑO, BIENVENIDO.
Te hemos echado de menos!!!

el 21/12/01 00:31, sinfolan en sinfolan@kender.com escribió:

>>> Faustino:
>>
>>> plataforma? si es para mac hay una posibilidad...
>>
>> Alberto
>
> ¿Alberto, Alberto?
> Kontxo!!!! Bienvuelto to the list. Hemos hechado a tus
> tres puntos suspensivos en falta.
>
> Un abrazo
>
>
>
> - - - - - - - - - - - - - -
> Jorge LAESPADA
> sinfolan@kender.com
>
>
> __________________________________________________________________
> FMClub
>
> * suscripciones:
> * para cancelar la suscripcion:
> * zona web, info & suscripcion online:




daniel
 
Mensajes: 19
Registrado: 03 Oct 2009, 11:04

Notapor roberto_silva » 21 Dic 2001, 01:59

Hola Pep,

¿Has probado ese programa?

He visto la demo, pero no hay ningún tipo de explicación de su funcionamiento por lo que surgen inevitables dudas. Me parece interesante la posibilidad que ofrece de generar gráficos instantáneamente al actualizar los datos, pero tengo mis dudas de si esto no podría sobrecargar excesivamente el funcionamiento en red (varios puestos de trabajo en Windows con FMP Server 5.5).

¿Alguien tiene alguna experiencia en este tema?

Lo que necesito es poder mostrar gráficamente el avance en la gestión de un proyecto (las distintas etapas deben generar distintas barras - o avance de barras - en un gráfico estándar de barras horizontales, por ejemplo). Quizás hay alguna otra idea en el grupo al respecto.

Gracias

Roberto Silva


At 22:52 20/12/2001 +0100, you wrote:
> Prueba este link:
>
> http://www.briandunning.com/chartmaker/index.shtml
>
> Es de un programador llamado Brian Dunning. Por 39,95 US$ ofrece el código
> de desbloqueo de un generador de gráficos para FMP 5.0 sin plugins. Lineas,
> barras, tartas, etc...
>
>
>
> --
> Pep Espunyes
> Andròmina eBusiness, SL
> Les Paus, 68, 1er
> 08202 Sabadell – Barcelona – Spain
> Telèfon: (34) 93 726 20 68
> Fax: (34) 93 726 28 66
> pep@andromina.com
> http://www.andromina.com
>
> "The software said Windows 98 or better, so I bought a Mac."
>
>
> __________________________________________________________________
> FMClub
>
> * suscripciones:
> * para cancelar la suscripcion:
* zona web, info & suscripcion online: >
__________________________________________________________________ FMClub * suscripciones: * para cancelar la suscripcion: * zona web, info suscripcion online:
roberto_silva
 
Mensajes: 6
Registrado: 03 Oct 2009, 13:13

Notapor ff_abstrakt_com » 21 Dic 2001, 14:28

>
>¿Alguien tiene alguna experiencia en este tema?
>
>Lo que necesito es poder mostrar gráficamente el avance en la
>gestión de un proyecto (las distintas etapas deben generar distintas
>barras - o avance de barras - en un gráfico estándar de barras
>horizontales, por ejemplo). Quizás hay alguna otra idea en el grupo
>al respecto.

yo lo haría con un plugin, pero porque soy vago. para lo que tu
necesitas quizás va mejor el sistema de rodrigo :)


--

Faustino Forcen
http://www.abstrakt.com




ff_abstrakt_com
 
Mensajes: 490
Registrado: 03 Oct 2009, 10:46

Siguiente

Volver a 2001



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron