pc < > mac, con problemas

Arxiu Talk-List 2001

Notapor ales » 26 Dic 2001, 12:03


Se me ha ocurrido en un PC que me han prestado por unos dias para
hacer un trabajo en casa y que tiene instalado un Filemaker pc ,
pasarme un par de ficheros de datos, al pc en un diskette y abrirlos
en el pc para retocarlos y devolverlos luego al mac de la oficina ,
el lunes ...

Primer problema .. los nombres largos ..se soluciona ... y se
pierden las relaciones que hay que reconstuir de nuevo .. nada grave

La devolucion de los datos al reves, del pc al mac resulto mas
liada, y de hecho un fichero grande , de clientes de unas 700 k es
imposible abrirlo completo, en realidad solo abre dos fichas , el
resto parece ignorarlo

Las dos versiones del FM son la 4.1 tanto para mac como para pc ..

Alguien conoce un metodo fiable y optimo para este tipo de 'juegos malabares' ?

El fichero del PC tuve que importarlo, y no me parece la forma mas
elegante de trabajar entre dos aparatos ..

En el diskette tenia unos ficheros desconocidos (supongo que los
recursos) que tuve que tirar porque , de vuelta el fichero no cabia
.. sera esa la causa ??


--
<-_

Recibe un afectuoso saludo, ... y el deseo de que tengas un Gran Día

A L E S (desde Zaragoza)
mailto:mediaint@iname.com y mailto:camino@jazzviajeros.com
http://www.intercom.es/mediaint/santiago/tableiro.htm




ales
 
Mensajes: 41
Registrado: 03 Oct 2009, 13:05

Notapor juan_ortiz_de_landazuri_suarez » 26 Dic 2001, 15:06

Prueba antes de cerrar el archivo PC donde están todas las fichas a buscar
todas la fichas, luego cierra e importa los datos.

--
Juan Ortiz de Landazuri Suárez
Abogado, colegiado 4229
Zaragoza

j.o.delandazuri@mundivia.es
jvlad@mundivia.es




juan_ortiz_de_landazuri_suarez
 
Mensajes: 60
Registrado: 03 Oct 2009, 12:58

Notapor mavision » 27 Dic 2001, 10:55

> Primer problema .. los nombres largos ..se soluciona ... y se
> pierden las relaciones que hay que reconstuir de nuevo .. nada grave


Es una sana costumbre llamar a las bdd con "nombres peceros" incluso
trabajando con el mac. Nunca se sabe dónde va a acabar una base de datos.

Si quieres renombrarlas sin que se pierdan las relaciones, puedes usar el FM
Developer, que te cambia los nombres y actualiza las relaciones en unos
segundos.

Saludos,

Javier Durá

www.mavision.net
mavision@mac.com





mavision
 
Mensajes: 51
Registrado: 03 Oct 2009, 12:48

Notapor ales » 27 Dic 2001, 15:05

>Es una sana costumbre llamar a las bdd con "nombres peceros" incluso
>trabajando con el mac. Nunca se sabe dónde va a acabar una base de datos.
>

Claro, es como la supeditacion de la Inteligencia a la Maquina ...
habra que joderse, pero no es como para bailar , creo yo ..

>Si quieres renombrarlas sin que se pierdan las relaciones, puedes usar el FM
>Developer, que te cambia los nombres y actualiza las relaciones en unos
>segundos.


No puedo, soy usuario de a pie , y no tengo el Developer, asi que no puedo

De todas formas en este caso es un problema menor, eran solo dos
bases de datos y solo una relacion, pero si quisiera hacer lo mismo
con la que he creado para Facturacion , se me ponen los pelos de
punta .. son muchisimas bases de datos y cientos de relaciones ..y lo
peor, hecha hace tanto tiempo que me da pereza repasar que es lo que
hace cada cosa (seguro que hay redundancias a punta pala y relaciones
y campos inutiles actualmente)

Es lo que mas hecho de menos de otras bases de datos , en el 4th
Dimension ,por ejemplo los campos relacionados se ven visualmente
al estar unidos por flechas
Hasta en los antiguos Basic que usaba en tiempos remotos del Apple II
ya habia una funcion TRACE, que permitia seguir que es lo que hacia
cada linea de la programacion y que valores alcanzaban las variables
... y muchas cosas mas de este corte, para depuracion de los
programas .. actualmente en FM nada de nada (que yo sepa !)

En lugar de ir para adelante hemos ido en este caso 'pa-trás' y
alguna de estas herramientas , de terceras partes, acaban de aparecer
ahora - despues de que llevemos años y años utilizando el FM - y por
encima son 'amas-amas' de pago .. ni siquiera vienen con las ultimas
versiones/actualizaciones del programa , y aquellas del Basic venian
ya con el programa , gratis ...


'pa-trás'- 'pa-trás' ....












--
<-_

Recibe un afectuoso saludo, ... y el deseo de que tengas un Gran Día

A L E S (desde Zaragoza)
mailto:mediaint@iname.com y mailto:camino@jazzviajeros.com
http://www.intercom.es/mediaint/santiago/tableiro.htm




ales
 
Mensajes: 41
Registrado: 03 Oct 2009, 13:05

Notapor ales » 28 Dic 2001, 01:58

El dia 26/12/01; Juan Ortiz de Landazuri Suárez, decia acerca del
tema : Re: [FMClub]PC <- -> Mac, con problemas



>Prueba antes de cerrar el archivo PC donde están todas las fichas a buscar
>todas la fichas, luego cierra e importa los datos.

Ha sido la solucion, gracias .. no me cabia en la cabeza que diese
ese problema tan tonto impidiendo ver el resto de las fichas .. lo
que no probé fue a 'recuperar' el fichero como si se hubiese
corrompido , de todas formas hare un script que haga que se
seleccione siempre todas las fichas .. y evitare el olvidarmelo de
nuevo

Fueno ... ta todo arreglado (toy echo un ombre !!, ya toy medi-gurú !!!)

Quizas hubiese algun problema de grabacion adicional, porque hoy las
copias que me traje en el diskette al Mac, no tuvo ningun problema en
abrirlas .. y parece ser un buen medio de 'transporte' e intercambio
entre plataformas , asi me permitira trabajar en casa los
'maquillajes' y no pasar tanto frio como pase estos dias en la nave a
-4º, -10º era horrible y se congelaban hasta las ideas .. no habia
calefactor que pudiese con el hielo ...


--
<-_

Recibe un afectuoso saludo, ... y el deseo de que tengas un Gran Día

A L E S (desde Zaragoza)
mailto:mediaint@iname.com y mailto:camino@jazzviajeros.com
http://www.intercom.es/mediaint/santiago/tableiro.htm




ales
 
Mensajes: 41
Registrado: 03 Oct 2009, 13:05


Volver a 2001



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron